Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек четко видит объекты, расположенные вблизи, и плохо различает удаленные предметы.
При близорукости изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а перед ней, и поэтому оно воспринимается как нечеткое.

 

Ночные линзы MoonLens во время ночного сна изменяют форму самого верхнего слоя эпителия роговицы и возвращают фокусное расстояние глаза в естественное физиологическое.

Эффект наступает благодаря уникальному дизайну MoonLens. Линза не касается роговицы!

Задняя поверхность MoonLens сконструирована таким образом, чтобы слой слезной жидкости пациента в подлинзовом пространстве был неравномерным, что ведет к возникновению разности капиллярных сил, которые расчетным образом меняют форму передней поверхности роговицы.

 

Эти изменения происходят контролируемо, расчетным образом и на заданную величину. При этом линзы исключительно комфортны и не вызывают никаких ощущений во время сна. Особенность метода в том, что после снятия линз, острота зрения сохраняется до 48 часов.

Для поддержания эффекта в линзах MoonLens нужно спать не менее 6 часов.

Эффект ортокератологических линз полностью обратим: если прекратить использовать MoonLens, роговица приобретает свою первоначальную форму через несколько дней, что позволяет выбрать любой другой метод коррекции зрения по желанию пациента (очки, дневные контактные линзы, лазерная коррекция зрения).

 

Показания к корнео фракционной терапии
Ношение MoonLens рекомендуется детям начиная с 6-7 лет, а также подросткам и взрослым до 40 лет. Младенцы и дошкольники не используют ортолинзы из-за сложностей самостоятельного применения и ухода за ними. Если оптическое изделие неправильно надето или не тщательно обработано, у ребенка могут развиться микробные заболевания глаз и конъюнктивит.

Достижение 40 лет не относится к абсолютным противопоказанием для ношения MoonLens. При их назначении врач учитывает наличие у пациента глазных патологий и возрастных изменений.

Жесткие линзы незаменимы при следующих симптомах и диагнозах:

непереносимости мягких дневных линз;
прогрессирующей миопии;
кератоконусе — утончении роговицы и принятии ею конусообразной формы;
астигматизме до -1,5 дптр.
Ночные линзы от MoonLens показаны пациентам с близорукостью до -7 дптр и дальнозоркостью до +4 дптр. По этому параметру оптические изделия корпорации KATT Design Group Inc. превосходят продукцию других компаний, которые выдвигают более жесткие ограничения к показателям аномалий рефракции.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по телефону +38 (050) 166 08 14